·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
“汉阳区人民法院法制教育基地”在省广播电视学校挂牌成立
作者: 祝旖旎   发布时间: 2019-03-20 10:00:03

 3月14日,武汉市汉阳区人民法院在湖北省广播电视学校挂牌成立“汉阳区人民法院法制教育基地”。

 在去年12·4国家宪法日的法治宣传中,汉阳法院在省广播电视学校开展了一场大型法治讲座。该校校长表示,学生们正值青春期,活泼开朗、热情奔放,但也有年轻人普遍存在的自控力差、易冲动不冷静等弱点,对学生们的法治教育势在必行。汉阳法院遂向该校建议成立法治教育基地,促进青少年法治教育常态化以及校园普法长效机制的建立,获得了学校大力支持。今年3月14日晚,该校学生自编自导自演了一台生动活泼、健康有趣的联欢晚会。期间,汉阳法院向学校授牌建立“法治教育基地”,师生们反响热烈,晚会进入高潮。

 近年来,汉阳法院在做好未成年人案件综合审判工作的同时,坚持开展“请进来,走出去”系列法制宣传教育活动,将法制宣传工作渗透到辖区内各个学校、社区、街道。下一步,汉阳法院将在法制教育基地举办法制教育讲座、心理辅导讲座、庭审进校园等多种形式灵活的普法活动,鼓励青少年做学法、懂法、守法、用法、护法的优秀学生。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市汉阳区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1