·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
多方联动为企业解难题办实事
武汉中院一天执行到位6.7亿元
作者:   发布时间: 2019-09-18 16:31:02

 本报讯 (记者  王田甜)5月16日,某银行武汉分行与某油气股份有限公司、某能源发展有限公司金融借款合同纠纷一案,经湖北省高级人民法院一审调解后,指定武汉市中级人民法院执行。由于执行金额高达6亿多元,每天产生约15万元利息,被执行方焦急万分,希望法院能够快速执行。

 经查,被执行方在某银行武汉分行有三个保证金账户,账户内实际存款足够保障本案债权实现。但因为账户被浙江省宁波市中级人民法院首轮查封,根据银行保证金账户扣划规则,武汉中院想扣划款项,必须由宁波中院配合执行。

 案件承办人、武汉中院执行干警晏泽阳了解到,宁波中院相关案件的标的额为1.5亿元,三个保证金账户并不足以全额偿还武汉、宁波两地案件的全部债权,深圳等多地法院同样在排队查封,也等着执行这三个账户的钱。

“前期我跟宁波法官多次沟通,如果该账户不及时扣划,武汉的债权会一直往上涨,宁波案件债权人可能得到的受偿金额会更少。为了减少利息损失,兼顾宁波案件债权人的利益,亟需宁波中院配合武汉中院完成扣划工作。达成一定的共识后,8月中旬,我们给宁波中院发出了《商请移送执行函》,宁波中院8月19日回函同意武汉法院在三个保证金账户范围内优先受偿,并表示积极配合