·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院青年文明号开展“助力精准扶贫,关爱留守儿童”慰问活动
作者:   发布时间: 2018-10-23 10:40:39

 为充分发挥青年文明号集体的模范作用和组织优势,切实加强对留守儿童的关爱保护工作,10月22日下午,市法院组织青年文明号集体代表前往黄陂区蔡榨小学,走访慰问贫困留守儿童,为孩子们送去了精心挑选的礼物。

 活动现场,青年干警为结对的8名留守儿童送去了书包、文具、书籍、羽毛球拍、保温杯、麦片、衣物等帮扶物资,并详细询问了孩子们在学习生活中遇到的问题,勉励他们克服困难、好好学习,力争成为国家栋梁之才。同时,青年干警还向该校老师及儿童家属发放了军运会宣传手册,向他们宣传军运会知识、普及文明礼仪规范,以此增强他们对军运会的了解。

 关爱留守儿童是一项长期性工作,市法院将继续以关爱保护留守儿童为己任,继续贯彻落实“四个一”要求部署,为留守儿童提供生活救助、课业帮助、心理辅导等帮助,为孩子们健康快乐成长撑起一片爱的天空。

 


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1