·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
全市法院院长会强调再动员 再加压 坚决如期打赢基本解决执行难攻坚战
作者:   发布时间: 2018-07-18 15:02:16

B43I1847.JPG

    7月17日下午,市法院召开全市法院院长(扩大)会议。会议围绕贯彻落实全国、全省法院院长座谈会精神,聚焦基本解决执行难,总结近年执行工作情况,研究分析形势,明确下步工作要求。市法院党组副书记、副院长秦慕萍作重要讲话。市法院党组成员、政治部主任叶伟平就执行工作进行具体部署。会议由市法院党组副书记、副院长张卓立主持,全市两级法院领导班子成员,市法院副局级以上干部、各部门主要负责人以及全市法院执行部门全体干警近400人与会。

    市法院党组成员、政治部主任叶伟平通报了今年上半年全市执行战线拼搏赶超打擂竞赛的情况,对照第三方评估指标,逐一分析全市法院各项指标完成情况、存在的薄弱环节,并提出了下步需要改进的工作意见。

    市法院党组副书记、副院长秦慕萍简要回顾了近年来全市法院基本解决执行难工作情况,指出当前基本解决执行难已进入决战决胜的收官冲刺阶段,时间紧迫、形势逼人。全市法院一定要增强紧迫感、压力感、时效感,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,全力以赴推进执行攻坚。

    就坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,秦慕萍副院长强调了三点意见:一是提高认识、压实责任,全面吹响最后攻坚冲刺的号角。二是对标对表、查漏补缺,确保顺利通过第三方评估验收。三是聚焦重点、持续发力,推动执行难问题实质性化解。

    市法院党组副书记、副院长张卓立在总结讲话时要求,全市法院各单位各部门要统一思想,坚定信心,切实增强攻坚执行难的责任感、使命感;要综合施策,齐抓共管,强力推进执行攻坚;要加强保障,落实责任,确保决战决胜,向全市人民交出一份合格的答卷。

    会议还听取了15家区院关于攻坚执行难的情况汇报。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院研究室

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1