·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
“他走了,我一定要送一程”,张国刚事迹引发强烈反响
作者:   发布时间: 2020-11-11 16:12:20

长江日报-长江网11月10日讯 10月28日,武汉市江夏区法院民一庭法官张国刚在工作中突发心梗离世。10月30日起,长江日报聚焦法官张国刚的事迹进行了连续报道,引发了强烈反响。连日来,光明网、新浪网、今日头条等转载了相关报道,湖北高院、武汉市中级人民法院、武汉政法等本地司法部门官微也对张国刚的事迹进行了报道。

张国刚(前排中间)调解案件(资料图)。江夏区法院供图

听闻张国刚去世的消息,他生前所办案件的当事人陈军专程驱车赶到乌龙泉法庭。陈军说:“他真的是个好法官。他走了,我一定要送一程。”

“法治进步很需要这样的好法官,他的每次判决直接关系到百姓的切身利益。”网友“金戈”留言。

市民万先生跟帖留言:法官张国刚的事迹和报道,既催人泪下又感人肺腑。

某高校大四毕业生张平说,法学界有句名言“一次不公正的审判,其恶果甚至超过犯罪”,法官的判决直接关系到司法公正和社会公信力。读了张国刚的报道,情节感人,故事动人,他真是一位认真负责、执法为公的好法官。

日前,江夏区法院作出《关于开展向张国刚同志学习活动的决定》,指出他用实际行动诠释了新时代人民法官“忠诚、为民、公正、廉洁”的深刻内涵,是全院干警学习的榜样。

“张国刚法官遵守职业操守,秉承为民初心。他燃烧了自己,照耀着法治的光明。”江夏区法院院长何震表示,学习张国刚就要像他那样,勤勤恳恳,廉洁自律,精于钻研,心怀群众,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

乌龙泉法庭现任法官助理赵思骞说,办公室墙壁上的各种荣誉证书,是百姓对张国刚法官的认可和赞扬,这些都将激励自己以张法官为榜样,努力成长。

江夏区司法局行政执法科科长徐世海,曾在乌龙泉司法所任所长,和张国刚一起办过案。他说,以前跟张法官经常一起下乡、联合办案。那时农村都是泥巴路,车进不去,只能步行。张法官白天审案件,晚上追查执行进度,兢兢业业,从不抱怨。

“张国刚同志是一位刚正不阿,务实清廉的好法官。”市人大代表、纸坊街龙井社区书记刘薇表示,将在工作中学习张法官的坚守执着,全心全意为人民服务,要像张法官一样在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

江夏区检察院检察官曹松表示,张国刚在平凡的岗位上坚守执着、无私奉献,向他学习就要把本职工作做好。(记者耿珊珊 通讯员杨睿 实习生胡慧旻)



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报-长江网

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1