·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院召开市法学会民商法学研究会换届暨培训大会
作者:   发布时间: 2019-05-15 16:08:49

607V5109.JPG 

607V5146.JPG

607V5102.JPG

607V5157.JPG

 为进一步加强民商法学理论与实务研究,深入推进法治武汉建设,5月10日上午,市法学会民商法学研究会换届暨培训大会在市法院召开。市法学会会长胡绪鹍,市法院党组书记、院长秦慕萍,市法学会党组书记、副会长孙原琍等领导出席会议。来自市人大常委会、武汉仲裁委员会、司法局、检察院、法院等单位的法律实务界代表,以及来自武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学等高校的法学专家学者约100人参加会议。换届大会由市法院党组成员、政治部主任叶伟平主持。

 市法院党组书记、院长秦慕萍在致辞中希望市法学会充分发挥自身的影响力、凝聚力和号召力,一如既往地支持武汉法院,努力实现法学理论与司法实践良性互动、深度融合,推动法院工作再上新台阶。

 会议审议并表决通过了研究会工作报告。市法院党组成员、副院长李双利当选为新一届民商法学研究会会长。

 市法学会会长胡绪鹍对新一届民商法学研究会工作提出了三点建议:一是切实抓好思想政治引领,始终坚持法学研究正确的政治方向,把坚持党的领导贯穿到法学理论研究、法治实践探索全过程。二是切实加强研究会建设,引领研究会全体同仁奋发有为、趁势而上,把研究会建设成为理论与实践相结合的学术平台,推动各项工作整体跃升。三是切实推动法学理论与实践紧密结合,增强法学研究的针对性和实效性,提升研究成果转化率,充分发挥研究会人才库、思想库、智库作用。

 会议还邀请了教育部长江学者、中南财经政法大学二级教授、博士生导师张红开展专题培训。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院研究室

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1