·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
市法院组织开展全市法院涉疫情民商事案件法律适用培训
作者:   发布时间: 2020-05-13 17:01:40

微信图片_20200512114048副本.jpg

LJX_9443.JPG

5月8日,市法院组织开展全市法院涉疫情民商事案件法律适用视频培训。市法院党组成员、副院长李双利出席培训并提出工作要求。市法院副院长潘涛主持培训。

为提高培训的实效性和针对性,市法院党组高度重视,在前期做好疫情防控的同时,组织专班,就有关法律适用和政策把握多次进行专题研究,并以问答形式形成法律适用意见。培训期间,各相关业务庭分别对合同类、侵权类、涉房类、劳动争议类、破产类案件中与疫情相关的法律适用问题进行解答,为全市法院正确发挥职能作用、有效处理纠纷提供了指引。

各基层法院全体审判委员会委员、分管立案工作、民商事审判工作院领导以及市区两级法院相关业务部门员额法官参加培训。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1