·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
数百农民工等钱过年 法院快速执行
2970万元欠薪发放到位
作者:   发布时间: 2019-02-20 10:54:50

 楚天都市报讯(记者孙婷婷通讯员向昱璇)工程做完了,公司拖欠包工头刘某3311万余元工程款达数年之久,其中有2970万余元是农民工工钱,数百名农民工多次讨要。刘某将建筑公司告上法庭,并申请强制执行。2月1日上午,2970万余元已发放给刘某,他承诺尽快支付工人工钱。

 2012年6月至2013年期间,刘某承接了某建筑公司的3个项目施工,分包给水电工、木工等7个工种的包工头,涉及农民工500多人。2013年,工程结束后,刘某表示只收到工程款5616万余元,他遂向法院起诉,要求该公司立即支付拖欠的工程款3862万余元,同时承担逾期利息约626万元。

 一审期间,法院对该工程款结算金额进行了司法鉴定,核定工程总价款为9405万元,建筑公司已向刘某支付5616万余元,还需支付后续工程款3788万余元。该建筑公司上诉后,二审法院确认该公司已支付6094万元,后续需支付3311万余元。

 今年1月15日,刘某向洪山区法院申请强制执行,要求该建筑公司支付拖欠工程款、诉讼费等,让农民工拿钱回家过年。由于该案背后涉及数百名农民工,洪山区法院组织了合议庭进行了几番研讨,采取快执快结机制。经查,刘某拖欠农民工工资为2970万余元,目前法院已向刘某发放到位。


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:楚天都市报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1