·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
省法院党组书记、院长李静到武汉法院调研督导工作
作者: 摄影:李金星   发布时间: 2018-08-23 16:36:59

    8月22日下午,省法院党组书记、院长李静带队,到武昌区法院调研法院工作,并专项督导武汉法院扫黑除恶及“基本解决执行难”进展。武汉市委常委、政法委书记曹裕江,市委政法委常务副书记、市综治办主任、市委法治办主任周滨,武昌区委书记刘洁等领导陪同调研。市法院党组副书记、副院长秦慕萍,党组成员、副院长李进,党组成员、政治部主任叶伟平以及武昌区委相关负责同志参加了调研。

    调研期间,李静院长一行先后视察了水果湖人民法庭、武昌区法院立案大厅、诉讼事务办理大厅,并听取了武汉中院和武昌区法院的情况汇报。李静院长对武汉法院工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,今年以来,面对队伍建设出现的新情况、新问题,武汉中院班子团结一致、齐心协力,确保了各项工作平稳有序发展。武汉两级法院充分发挥审判职能,依法审结多起大要案件,受到中央政法委肯定。同时,认真开展扫黑除恶斗争,着力推动基本解决执行难,全面深化司法体制改革,审判质效持续向好,各项指标良性循环,扫黑除恶和攻坚执行难取得了阶段性成效。李静院长强调,上述成绩的取得,也离不开武汉市、区两级党委的有力领导、关心重视和大力支持,对此她表示衷心的感谢。关于下一步法院工作,李静院长提出五点要求:一是要坚持围绕大局,充分发挥职能作用,为湖北实现高质量发展提供更有力的司法保障;二是要深入开展扫黑除恶斗争,既要坚持从重从快,严厉打击,又要坚持严格依法,把握政策底线,确保办案效果;三是要坚决如期完成基本解决执行难的任务,紧盯核心目标,进一步坚定信心、加大攻坚力度;四是要继续深化司法体制改革,特别是要按照中央部署,积极稳妥地推进内设机构改革;五是要进一步加强队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。

    市委常委、政法委书记曹裕江在讲话中指出,今年以来,武汉两级法院保持了稳定、顶住了压力、审判了重案、创造了业绩。关于下一步工作,曹书记强调,在扫黑除恶工作方面,要做到“四个深化”,即:在发动群众方面深化;在深挖新兴领域、隐蔽领域黑恶犯罪方面深化;在深挖彻查关系网、保护伞方面深化;在综合治理方面深化。在“基本解决执行难”方面,全市法院要做到“三个决不能”:决不能拖全省后腿;决不能在全国副省级城市中落后;决不能给武汉抹黑。在队伍建设方面,两级法院要认真落实前不久召开的全市政法机关过硬队伍建设会议精神,严格执行武汉市政法干警“八条禁令”,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。曹书记表示,武汉市正在争取设立知识产权法院,希望省法院能给予支持;同时,对于当前武汉法院在队伍建设和内设机构改革等方面面临的困难,希望省有关部门能及时出台相应的政策保障依据,武汉市委也将在财力和基建等方面给予法院大力支持。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院研究室 武昌区人民法院

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1