·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
今天 ,心里的话想对我们的“战疫女神”说
作者:   发布时间: 2020-03-08 17:50:21
今天是“三八”妇女节
有些心里话,想对你们说……


你是女儿
或许你也是春风
在疫情中吹走人心上的阴霾
没有团聚 没有除夕
脱下法袍 穿上“战袍”
你从未想过
调解送达的经验能够运用在这里
在社区排查卡点
为居民送去蔬菜
你是春风
因为你
疫情的灰色一扫而净

你是母亲
或许你也是星光
在黑夜中照亮守夜人脚下的土地
疫情突发 物资紧缺
柔弱肩膀 担起重任
你用尽方法
只希望筹集到的防疫物资更多一些
为社区再备一瓶酒精
让医院再添几个口罩
你是星光
因为你
黑夜的黯淡也被驱散
 
你是妻子
或许你也是暖阳
在寒冬中融化你我满身的积雪
640.webp.jpg
王君,武汉市东西湖区人民法院张长湖人民法庭法官助理,丈夫王金,湖北省农村信用社联合社的职工,家住洪山区。接到通知要求下沉社区时,王君感到犯难,从洪山区到东西湖金银湖地区几乎是横穿整个武汉市,而自己刚拿驾照还不敢独自开车上路。“没事,我每天陪着你。”此后一个星期都是王金坐在副驾驶室给妻子壮胆,待妻子到达下沉社区后,他再开车回家,下午再来接她。“这样来去太费时间,要不我跟单位申请,我也下沉社区,就在你这个社区吧。”2月17日开始,王金就和王君就同出同进,两人每天在下沉社区岗亭值守、电话回访、为居民买药送菜,偶尔碰上了点点头,微笑着互相鼓励一下。

你在一线 写下姓名
疫情未消 担当不减
你值守在寒风中
如每一个武汉人用身躯筑起防疫墙
白衣守护前方生命
你护天使家人平安

640.jpg
3月1日下午,武汉市青山区某社区居民反映,小区外街道上有一位老人已瘫坐在大街上一个多小时,正在值守大门的武汉市中级人民法院干警谌玲(图中穿红马甲者)立即前往现场。她一边收拾地上散落的东西,一边上前询问老人发生什么事情,同时拨打电话120、110求救。在等待救援期间,她宽慰老人不要恐慌,并拿出食物给老人补充能量,直到警察和救护车到达现场。看着驶离的救护车,守护老人近两个小时的谌玲松了一口气,返回小区继续值守任务。

你是暖阳
因为你
冬日的寒风不再凛冽

 
你是法官
或许你也是音符
在寂静中带给这座城市以希望
640.webp (1).jpg
武汉市汉阳区人民法院法官李峰是两个稚嫩孩童的母亲,她主动向立案庭党支部提出申请,下沉社区开展疫情防控工作。防疫间隙,作为调解团队资深法官的她,也没放松审判工作。她通过建立“一案一群”微信群、委派指导特邀调解员、利用调解平台在线调解等方式,继续开展调解工作。2月21日,李峰在线成功调解一起侵权案件,获得当事人一致好评。

云上法庭 隔空调解
城市暂停 守护不停
你拥抱英雄的城市
用你所热爱的事业为疫情助力一分
非面对面线上庭审
零接触式远程解封

你是音符
因为你
希望的歌声更加动听

全国各地都有你
投身“疫”线奔忙个不停
你们是“半边天”
在防控一线留下了坚强的身影

你们是平凡的法院干警
是我们的“战疫女神”

期待你卸下铠甲的一天
再与普通日子温柔相伴