·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
全市法院召开律师调解工作推进会
作者:   发布时间: 2018-09-10 14:54:01

        8月31日,武汉市法院召开全市法院律师调解专题会议,对全市法院律师调解工作作出部署。市法院党组成员、副院长潘涛出席会议并作重要讲话。全市两级法院立案工作分管院领导及立案庭庭长参加会议。

        会议传达了全省律师调解试点工作推进会精神,并就贯彻落实《武汉市中级人民法院武汉市司法局关于开展律师调解工作试点的实施方案》提出工作要求。

        潘涛副院长指出,律师调解工作是推进司法体制改革的配套措施,是缓解法院案多人少压力的有效途径,是满足人民法院多元司法需求的重要举措。一要提高认识,通过多元化解、律师调解为案多人少的突出矛盾寻求解决出路;二要转变观念,树立“大调解”格局,尽量将矛盾化解在法院前;三要解放思想,真推真试,在全市范围内充分开展试点工作;四要及时沟通,加强同有关部门的交流反馈,出现新问题及时汇报;五要分析研判重点问题,抓机制问题、规范问题、标准问题、数据问题等。通过充分试点,及时交流,为武汉市律师调解工作贡献智慧。

       会上,各基层法院就前期开展律师调解、法律援助等工作取得的成效、存在的问题及工作建议进行了座谈。江岸、江汉、武昌法院分别作经验交流。


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院立案一庭

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1