·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
汉阳法院“3.15”助力消费者理性维权
作者: 黄玮   发布时间: 2019-03-20 10:01:48

 3月15日,为提高消费者法律意识、维权意识,武汉市汉阳区人民法院组织了一场“3.15”消费者维权法治宣传、消费者权益纠纷案件公开审理宣判活动。

 当天上午,汉阳法院诉讼服务中心法官带领干警到汉阳区王家湾大洋百货广场,开展消费者维权法治宣传,针对群众现场提出的房屋销售、电信诈骗、预付卡纠纷、虚假宣传等方面的问题进行了答疑释法,并发放了50多份立案须知、维权指南、在线调解等宣传材料,助力消费者理性维权。

 下午,汉阳法院在汉阳区市场监督管理局建桥所消费纠纷巡回法庭开庭审理两起消费者权益纠纷案件,通过公开审理宣判,向消费者提供理性维权指导意见。庭后,该院法官还在巡回法庭开展了一次讲座,对《消费者权益保护法》和《食品安全法》中关于消费者的保护原则以及法院对消费者权益纠纷类案件的审理依据等进行了讲解,并对市场监督管理局工作人员日常执法中遇到的问题进行了解答,得到在场人员的好评。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市汉阳区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1