·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
周强在最高人民法院党组中心组集中学习时强调
始终坚持以习近平新时代中国特色 社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
作者:   发布时间: 2018-04-27 15:38:49

       本报北京4月25日电  今天下午,最高人民法院党组中心组举行集中学习,最高人民法院党组书记、院长周强主持学习并讲话。周强强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以扎扎实实的担当作为,推进新时代人民法院工作实现新发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

       周强指出,此次集中学习的主要任务是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,深刻认识和理解把握宪法修改及深化党和国家机构改革的重大意义,充分发挥司法职能作用,为国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务。

       周强表示,党的十八大以来,最高人民法院党组坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移、始终如一、不断深化,切实把全体干警的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,推动人民法院工作不断实现新的发展。

       周强强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识和把握宪法修改的重大意义,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深刻认识和把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强服务保障国家治理体系和治理能力现代化的责任感和使命感。要深刻认识和把握深化党和国家机构改革的重大意义,确保不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。

       周强要求,要紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,为经济社会持续健康发展营造良好法治环境。要全面贯彻落实总体国家安全观,充分发挥司法职能,坚决维护国家长治久安和社会大局稳定。要深入贯彻新发展理念,紧紧围绕打好三大攻坚战,为经济高质量发展提供有力司法服务和保障,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民宗旨,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。

       周强强调,要加强法院自身建设,促进审判体系和审判能力现代化。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要围绕贯彻落实党的十九大精神,紧扣我国社会主要矛盾变化,聚焦人民群众最关切的问题,大兴调查研究之风,深入研究新情况、解决新问题。要加强学习,树立终身学习、全员学习理念,重视加强学习新知识,不断提升司法能力和水平。要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,推动完善公正高效权威的社会主义司法制度。要加快建设智慧法院,着力补齐短板,实现信息化在人民法院工作全覆盖,加强大数据和人工智能应用,不断提高法院信息化水平。要持之以恒抓好过硬队伍建设,始终把政治建设摆在首要位置,坚持从严治党、从严治院不放松,努力建设政治坚定、业务精通、公平公正、刚正不阿、勇于担当、纪律严明的法院文化,建设一支让党放心、让人民满意的过硬队伍。

       最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,党组成员、副院长李少平,司改办党支部书记、主任胡仕浩等作了重点发言。最高人民法院党组成员、副院长张述元,党组成员、政治部主任徐家新出席。最高人民法院副院长陶凯元,审判委员会委员南英,审判委员会专职委员裴显鼎列席。最高人民法院各部门负责人参加学习。  (宁  杰   严  浩) 


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:人民法院报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1