·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
花开清明 缅怀文娟 砥砺前行
作者: 文/赵明 图/李金星   发布时间: 2019-04-04 12:49:30

LJX_6767.JPG

LJX_6803.JPG

花开又清明,思君在前行。4月3日,市法院与硚口区法院联合开展清明祭奠暨缅怀徐文娟座谈会活动,深切缅怀将美丽一生献给心爱司法事业的徐文娟同志。

上午9时许,60余名干警列队玉笋山英烈广场,隆重举行“花开清明·缅怀文娟·砥砺前行”祭扫仪式。苍山不语,翠柏静立,四名青年干警缓步敬献花篮,全体干警肃穆深深默哀,深切哀思在静默间愈为凝聚。默哀毕,硚口区法院青年干警诵读祭文,真情追思徐文娟同志美丽光辉一生,再忆徐文娟同志如松高洁品质,浓浓思情在追忆中聚为力量。之后,干警们依次缓行至徐文娟同志墓前,手捧鲜花献给安眠在此的战友,深深三鞠躬,依依转身作别。彼岸花开,英雄不朽,全体干警深受教育。

上午11时许,“花开清明·缅怀文娟·砥砺前行”座谈会在市法院召开。硚口区法院党组书记、院长胡诗云主持座谈会,市法院党组成员、政治部主任叶伟平参加座谈并讲话。来自硚口区法院和市法院审判执行一线的12名干警代表依次发言,深情回顾与徐文娟同志一起执法办案的难忘经历,细细分享徐文娟同志“有温度、有力度”的先进事迹,纷纷表示要向徐文娟同志学习,践行司法为民理念,立足工作岗位,真情为民服务。叶伟平主任指出:徐文娟同志是“基本解决执行难”三年攻坚期武汉法院系统涌现出的优秀干警代表;深入学习其先进事迹,就是对过往执行攻坚无私奉献的充分肯定,积蓄再出发强大精神力量;希望广大干警认真学习徐文娟同志忠诚坚定、敢于担当、真情为民的精神品质,奋力开创武汉法院全新工作局面。

LJX_6972.JPG

徐文娟同志逝世后,其先进事迹广为流传,曾被拘留的当事人自发参加告别仪式,曾深陷困境的被执行人信守承诺续还2000万债务,曾一起奋战的同事沉痛悼念持续刷屏,《长江日报》推出“跨越时空的承诺”系列报道,人民日报、新华网、中央政法委官微等中央机构媒体第一时间转载,最高法院官微更是连续3天转发,引发极大反响。近日,市委宣传部表彰徐文娟同志为2019年一季度“武汉楷模”,硚口区法院党组作出向徐文娟同志学习的决定。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院政治部宣传处

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1