·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
21家“僵尸企业”有序退出,10家企业重整得救
作者:   发布时间: 2020-01-09 12:57:35

长江日报-长江网1月9日讯(记者舒翔宇 通讯员钟凌菲)武汉市中级人民法院工作报告提到:全年通过审理公司强制清算、企业破产案件,推动21家“僵尸企业”有序退出市场,10家企业通过破产重整得到挽救。

【链接】

记者从法院获悉:近日,在法院帮助下,有1500位买到“烂尾楼”的业主入住了新房。

“烂尾楼”位于东西湖。据了解,这些业主购买不久,房地产公司资金链断面临破产,1500多套已卖出的房子眼看就要烂尾。

武汉市东西湖区人民法院受理这起破产重整案后,重新公开招募了投资人,通过向第三方融资借款的方式复工续建,顺利交房,不仅成功挽救企业,也保障了1500余户购房者权益。

在我市,两级法院像这样通过破产重整得到挽救的企业还有不少。

    链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/149305.html


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报-长江网

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1