·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
秦慕萍院长寄语年轻干部要做到“三多”
作者:   发布时间: 2019-09-19 16:57:14

为深入推进市法院优秀年轻干部队伍建设, 9月12日上午,市法院召开年轻干部座谈会。市法院党组书记、院长秦慕萍出席会议并讲话,市法院党组成员、政治部主任叶伟平,办公室、政治部、研究室等部门主要负责人及30名年轻干部代表参加会议。

座谈会上,与会年轻干部畅所欲言,内容丰富、能量十足、气氛热烈。大家畅谈了学习习近平总书记在9月初中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的体会,围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标而顽强奋斗”主题并结合个人工作实际、成长感悟及人生理想交流了思想,同时对市法院优秀年轻干部培养、储备工作提出了诸多中肯意见和建议。

叶伟平主任在座谈时表示,政治部要为年轻干部健康成长创造机会、搭建平台,做好服务、保障工作。秦慕萍院长在座谈讲话时指出,年轻干部充满朝气、思想活跃、善于表达,学习习近平总书记最新讲话精神的意识较强、效果较好。对于年轻干部的进步与历练,她寄语全院年轻干部:一是要多学。年轻干部要以终身学习的态度,多渠道、全面、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列讲话精神,不断加强理论武装,接受严格的思想粹炼,始终保持头脑清醒、立场坚定,准确把握正确的斗争方向、明确斗争重点。二是要多干。工作中,年轻干部要不断加强政治历练和实践锻炼,在重大斗争中磨砺自己,干活愈多、锻炼愈多、实绩愈多,能力水平提升以及得到的认可也愈多。三是要多思。工作中,年轻干部要在宏观、抽象层面多思考、多总结,及时提炼办案经验、斗争经验,有效提升斗争本领。对于年轻干部的成长与发展,她强调,市法院党组要进一步推进优秀年轻干部的培养、储备工作,为年轻干部的成长创造更多机会;要建立优秀年轻干部培养对象和储备对象两个人才库,对在库人员实行科学管理、动态管理、优胜劣汰;要更加注重在重大斗争中加强培养年轻干部的斗争精神、担当精神;要敢于给年轻干部压担子,敢于让年轻人挑大梁,让更多忠诚、干净、担当的优秀的年轻干部脱颖而出、健康成长。

座谈期间,办公室主任雷涛、研究室副主任杨丹还分别作为市法院最年轻的正、副处级领导干部,就人民法院年轻干部成长的路径、方法及要求进行了交流。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院办公室

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1