·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
不忘初心、牢记使命,廉洁从业、幸福相伴
——市法院开展廉洁警示教育
作者:   发布时间: 2019-07-15 15:44:48

 7月12日上午,市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中研学进入“永葆清廉本色”专题。为深化研学效果,特地邀请市纪委常委、市监委委员陈映廷同志作了一次廉洁警示教育报告。市法院党组书记、院长秦慕萍同志主持会议并讲话,东湖法院班子成员和当天未开庭的市法院所有党员干警均参加会议。

 陈映廷常委以《廉洁从业、幸福相伴》为题,从“十八大以来全面从严治党形势、湖北省和武汉市当前反腐倡廉形势、保持定力远离腐败”三个方面进行了分析、讲解,全篇以案例分析为牵引,既有反面典型案例的剖析,又有执纪办案经验的分享,还有对法院干警的真诚建议、善意提醒与谆谆教诲。大家反映,听了陈映廷常委的报告,触动了灵魂、警示了思想、明晰了戒惧。

 秦慕萍同志最后强调,腐败是社会毒瘤,是我们党面临的最大威胁。司法腐败最为人民群众所诟病痛恨,对司法公信力构成绝对伤害。这次主题教育的一个很重要的出发点,就是要贯彻新时代党的建设总要求,勇于推进党的自我革命,同一切影响党的先进性、纯洁性的问题作坚决斗争;一个很重要的工作目标,就是要做到“清正廉洁作表率”,始终保持为民务实清廉的政治本色。去年,武汉两级法院先后发生了王晨、刘汉强严重违纪违法案件,市法院党组今年伊始即专门部署了为期一年的“以案为戒、正风肃纪、重塑形象”专题教育活动,我们必须始终谨记,党风廉政建设绝不能有松松气、歇歇脚的想法,司法廉洁防控绝不能有丝毫放松、丝毫懈怠的心理。全体院领导班子成员及广大党员干警,要以此次主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,按照陈映廷常委的工作指引,结合身边发生的反面典型案例,深入开展反省反思,不断增强自我革命意识,在思想深处筑牢防线,不断提升拒腐防变的能力,不断提升司法质量、效率、公信力,奋力开创武汉法院高质量发展新篇章,以优异的工作业绩迎接建国70周年的到来!



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院政治部

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1