·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院叶伟平主任到新洲法院督查执行工作
作者:   发布时间: 2018-08-28 17:01:47

    8月21日,市法院党组成员、政治部主任叶伟平带队到新洲区法院督查执行工作,新洲法院党组成员、副院长黄洪彬及执行部门负责人参会。

    会上,新洲法院汇报了前期终本案件补录整改、第三方评估69项三级指标对标和执行攻坚工作情况,重点针对 “三个90%+一个80%”四项核心指标中的“有财产案件法定期限内实际执结率”指标偏低的问题,认真分析了存在的主客原因。

    听取汇报后,叶伟平主任针对新洲法院当前存在的短板问题,提出具体举措和明确要求:一要摸清未结案件底数,及时甄别财产有无,注重分类执行,着力消化未结案件,提升执行质效。二要举一反三,触类旁通,注重规范执行,严防问题边改边犯,边消边积。三要按照评估标准,巩固前期“回头看”、自查自纠和补录整改成果。四要深化对标对表,进一步查漏补缺,补齐补强问题短板,确保69项评估指标中该得分项不丢分。五要作好全市法院大规模联合执行专项行动前的准备工作,既要立即着手摸底准备,也要立即动员组织法院内外政法、宣传力量,要通过此次声势浩大的集中执行行动,司法拘留一批、移送一批、震慑一批,消化一批难案和被执行人长期下落不明案件。六是非常之期要有非常之举,在最后的冲刺阶段,要进一步加强组织领导和后勤装备保障,院领导要坚持在一线,要充实执行力量,举全院之力集中攻坚,确保顺利通过第三方评估验收。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院执行局

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1