·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
汉阳法院队伍建设做法获最高法院调研组肯定
作者: 牛腾州   发布时间: 2019-01-24 14:53:33

 1月22日上午,最高人民法院政治部专职党务干部姬忠彪率最高法院政治部调研组一行4人莅临汉阳法院调研指导队伍建设工作。省法院一级巡视员程宝清,市法院党组成员、政治部主任叶伟平陪同调研。汉阳法院党组书记、院长殷磊汇报了汉阳法院干部队伍建设情况,调研组高度充分肯定了汉阳法院队伍建设做法。

 近年来,汉阳法院党组紧紧围绕“抓党建带队建促审判”总体思路,牢牢把握全面从严治党这根主线,摸索出一套符合汉阳法院实际的党建工作做法,党建工作“软实力”已转化为推动法院科学发展的“硬支撑”。

 一是制定党建工作责任清单,建立健全“党组总负责、机关党委组织实施、党支部具体落实”的党建责任体系。

 二是注重融入日常,在院务会、审判执行调度会上同步部署党建工作,在综合绩效考核方案设计中明确党建工作任务、加减分项目,结合“红色引擎”工程,努力打造汉阳法院服务品牌。去年,院机关党组织被市委组织部评为“五星级基层党组织”。

  三是注重培树先进,多渠道打造先进群体。在支部中开展“星级争创”“红旗党支部”创建工作,在办案团队中打造“党员先锋示范岗”,在法官中打造一批先进群体。继邱建军、李冲两名法官荣获“全国模范法官”之后,王玲法官又被评为“全国优秀法官”。此外,还有18名个人获得全国、全省、全市的各项荣誉。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市汉阳区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1