·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
全市法院党务工作培训会议顺利召开
作者: 通讯员 林传芳 摄影 李金星   发布时间: 2018-07-09 16:19:58

B43I0453.JPG

B43I0474.JPG 

    7月4日,全市法院党务工作培训会议在市法院召开。各基层法院政治部主任、市法院各党支部书记和专(兼)职党务干部80余人参加了培训。市法院机关党办副主任殷耀德进行专题辅导授课。市法院党组成员、政治部主任叶伟平出席并发表讲话。

    机关党办殷耀德副主任简要介绍了全国法院基层党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范培训班的相关情况,并结合全市法院党建工作实际,剖析主要问题,提出改进措施,部署特色党建工作。

    政治部叶伟平主任指出,要号准政治脉搏,悟透指示精神,正确领悟全面加强基层党组织建设的重要性和紧迫性。党的十九大对加强基层党组织建设作出重要部署。党支部书记、专(兼)职党务工作者是全市法院基层党组织的领导力量和中坚力量。参加培训,要深入思考党中央关于加强基层党组织建设重要指示的重要意义和现实需求,以不断提高自身理论修养、政治站位和政策水平。

    叶伟平主任强调,要坚持问题导向,抓住关键环节,切实把握全面加强基层党组织建设的症结点和着力点。各级要认清基层党组织建设弱化、虚化和被边缘化趋势,把握加强基层党组织建设的关键,以“五种能力”的提高为突破,切实加强党务工作队伍建设;以“五个提升”的实现为目标,切实发挥支部战斗堡垒作用;以“六项行动”的开展为牵引,推进基层党组织建设水平。

    叶伟平主任要求,要着眼实际效用,勇于攻坚克难,牢牢掌控全面加强基层党组织建设的切入点和落脚点。各级务必重视组织建设与实际工作的结合渗透,把提升核心力作为重心,落实巡视整改工作;把增强服务力作为根本,服务审执中心工作;把强化执行力作为关键,推进内设机构改革,实现全市法院党的建设取得新进步、迈上新台阶!



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院政治部综合处

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1