·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
洪山法院快速执结三起涉民生案
作者: 年海萌 向昱璇   发布时间: 2019-03-11 09:51:32

3月4日,武汉市洪山区人民法院快速执结三起涉民生案,为3名民工讨回工资26700元。

这三起劳务合同纠纷案件的被执行人均为周某,周某因承接某装修项目,雇用了汪某、梅某荣、梅某红三人为油漆工,项目完成后周某却拒不支付工钱,汪某三人多次向周某讨要未果后,2017年12月23日,三人将周某诉至法院。经法庭调解,周某承诺自2018年5月20日起,每月支付每人1000元,直至付清。但调解书生效至今,周某仍一分未付,汪某三人遂向本院申请强制执行。

执行期间,承办法官多次找到周某,周某均以“收入不稳定,现在手里没有钱”为由拒绝履行还款义务。3月4日上午,承办法官将周某传唤至法院,组织双方当事人沟通调解,由于周某仍拒绝履行,承办法官当场对其进行了司法拘留。这下周某慌了神,在送往拘留所的路上就联系家人前来履行义务。下午3点左右,周某的家人将周某拖欠的工资款送到法院。履行完相关手续后,承办法官当场向三名申请执行人分别发放了10500元、8500元、7700元欠薪,至此,三起劳务合同纠纷案件一次性执结。

洪山区人民法院高度重视涉民生案件,畅通涉民生执行案件“绿色渠道”,坚持优先立案、优先执行、优先发还,用足用好拘传、拘留、查封、扣押、冻结等强制性措施,充分打击“老赖”,让群众切身感受到司法为民的力度和温度。

洪山法院执行局提醒您:道路千万条,守法第一条,拒执被拘留,亲人两行泪。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市洪山区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

不忘初心、牢记使命
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1