·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
“老赖”驾车要逃跑
干警驱车追赶紧急逼停
作者:   发布时间: 2019-08-27 09:58:25

 长江日报讯(记者耿珊珊 通讯员钟凌菲)22日上午,执行干警与“老赖”在武汉市白沙洲大道上演现实版的“速度与激情”,经过一番追逐,东西湖区法院执行干警最终将“老赖”王某驾驶的车辆逼停。

 2015年5月至2016年12月,王某在武汉某网格布有限公司购买网格布。2017年3月,经过双方对账后确认,王某共欠货款116000元。王某向该公司出具欠条,却迟迟不愿还款。

 该公司多次催要无果后于2017年9月将王某诉至法院。经过法官调解,双方达成一致意见,约定王某分期支付欠款。但王某支付了36000元后便再不还款。该公司无奈向法院申请强制执行,执行员王炳将王某银行账户上的5000元扣划后,再未查找到王某其他财产,而王某也对执行员避而不见,更别提继续还款。

 2019年8月22日,王炳接到申请执行人提供线索,称王某可能出现在武昌区白沙洲五金机电市场附近。王炳立即与法警一同驱车前往,经过近40公里的车程,王炳一行在白沙洲大道上发现王某驾驶的车辆,于是立即追赶并逼停王某。在确认其驾驶的车辆并非本人所有后,王炳向其询问还款事宜,王某拒不配合,随行法警将其押上警车,带回法院。在羁押室里,王某依然一拖二赖,拒绝还款。执行员决定采取强制措施,将其送往看守所拘留。

 在去往看守所的路上,王某思来想去决定主动配合执行,王炳随即将其带回法院,王某联系家人于3小时内凑齐了剩余尾款。至此,拖欠3年多的货款终于结清,申请执行的网格布公司负责人向执行员王炳打来电话致谢。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1