·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
聚焦影响司法公信力的短板问题
武汉中院深查深改务求实效
作者:   发布时间: 2019-08-28 09:43:39

 本报讯 (记者  涂  莉  通讯员  刘  坚)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖北省武汉市中级人民法院领导班子成员马不停蹄到15家基层法院及11家市直单位开展走访,征求各单位对武汉中院工作的意见建议,全面检视本单位或部门存在的各类问题,确定需要整改的问题。

 针对检视出的问题,武汉中院第一时间明确任务清单、责任领导、责任部门、整改时限。完善院长、庭长的权力清单和审判监督管理权责清单,完善“四类案件”识别监管制度,细化“四类案件”监管范围、发现机制、启动程序和监管方式,建立主审法官会议制度。加快现代化诉讼服务中心建设,出台并实施《诉讼材料集中收发、扫描工作规定》等制度,利用集中收发与自助服务方式,最大限度地减少当事人收递和打印诉讼材料不便。

 武汉中院还将诉讼服务大厅、诉讼服务网、移动微法院、12368诉讼服务热线等平台信息资源互联互通,加快推进对外服务平台一体化建设,升级打造扁平化、人性化、便捷化诉讼服务平台,让老百姓轻易触感便捷高效的诉讼服务等。

    (原载于《人民法院报》2019年8月28日第4版)


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:人民法院报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1