·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
全市法院“党建带队建促执行”经验交流会在青山法院召开
作者:   发布时间: 2019-03-11 09:48:23

2019年3月7日上午,全市法院“以党建带队建促执行”经验交流现场会在武汉市青山区法院召开,全市两级法院执行局局长围绕如何进一步加强执行工作的政治引领,突出基层党组织在教育、管理、监督执行队伍中的战斗堡垒作用进行了深入研讨,市法院党组成员、政治部主任叶伟平同志主持会议并讲话。

与会的执行局长们首先参观了青山法院党建工作的特色工作室,包括获评“省级示范党支部”的离退休支部活动室,展现党风廉政建设成果的综合支部会议室,为培养学习型法官建立的“法官深度工作室”以及充分展现青山法院工、青、妇工作成效、并荣获“全国工会爱心托管班”荣誉称号的“青桐园”爱心托管班及母婴室。其中,执行局党支部红色阵地和文化长廊集中展示了青山法院执行队伍在“红色引擎”引领下,讲政治、讲纪律,勇于担当,攻坚克难的精神风貌。       

会上,青山法院党组书记、院长江宁同志致欢迎词,青山法院作会议主题发言《党建带队建促执行决战历百战助成长》,并播放了自行制作的短视频《执行赤子心》,该视频回顾记录了全市两级法院在2018年决战基本解决执行难战役中不畏艰险、奋勇拼搏的事迹风采,向两级法院全体执行干警致敬。武昌法院、洪山法院、江夏法院、经开法院分别从不同的方面交流了在抓党建带队建促执行方面的经验。与会人员还围绕会议主题展开自由发言,气氛热烈。

最后,市法院党组成员、政治部主任叶伟平同志就如何“以党建带队建促执行”作了以下部署。一是要求全市两级法院要夯实基层党组织建设基础。加强基层党组织建设的组织力,重点抓好“头雁”,强化理论武装,做到学懂、弄通、做实、真用。二是聚焦党建工作和业务工作的深度融合。以丰富载体,推进党建和执行工作的结合。要真心实意抓党建,抓住队伍灵魂,将党建落实在工作中。三是着力用新的业绩体现敢于担当、切实履行对党对人民忠诚的责任。以“阳光执行促规范年”为契机,抓好涉民生专项活动和长期未执结案件清理活动,确保基本解决执行难四项核心指标不下滑,忠实履行最高法院周强院长做出的破除实现公平正义最后一道藩篱的庄严承诺。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市青山区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1