·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
武汉一“老赖”看了媒体报道 主动到法院还钱
作者:   发布时间: 2018-09-14 09:26:46

        一笔欠款拖了两年多,收到法院执行文书也不露面。

        结果,在媒体报道上看到“猎赖行动”声势浩大,感觉这次“赖”不过去了,武汉的陈某选择了主动还钱。

        9月12日上午9时,陈某主动到武汉市青山区人民法院,当即履行4万元欠款,并与申请执行人达成和解。

        据承办法官介绍,陈某于2013年12月向张某借款50000元,未约定还款时间,后张某因急需用钱于2015年12月将陈某起诉至青山区人民法院。

        经审查,青山区人民法院于2016年4月依法判决陈某按期还款及利息。然而,陈某一拖就是2年。

        今年7月,张某申请执行,青山区人民法院依法立案。进入执行程序后,执行人员依法向陈某送达执行文书,并反复告知拒不履行法律义务的后果,但陈某始终未露面。

        此番,陈某主动到法院还钱,声称通过媒体了解到当前打击“老赖”力度之大,迫于压力多方筹措资金4万元付给张某。

        同时,陈某也取得了张某的谅解,余下2万元将分期在半年内付清。

        湖北日报全媒记者从青山区人民法院了解到,自“秋季猎赖”集中执行专项行动以来,该法院成立6个专项行动小组,出动警力65余人次,警车20余台,实际拘传32人次,共计做出147份司法拘留决定书,实际拘留10人,移送拒执罪1人,罚款5人共计2万元,组织腾退3场,共计促成执结22案,和解6案,执行到位151.1461万元。

        湖北日报全媒记者 邓伟 通讯员 杨昊雨


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:湖北日报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1