·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
全国人大代表点赞法院执行工作
作者: 陈诚   发布时间: 2018-09-14 11:00:49

   9月13日上午,武汉市中级人民法院党组成员、执行局局长叶伟平走访了第十三届全国人大代表、武汉市血液中心主任王岚,武汉市硚口区人民法院党组书记、院长胡诗云陪同。

       在武汉市血液中心的会议室里,武汉市中级人民法院执行局的同志向王岚介绍了近三年来武汉市两级法院聚力攻坚“基本解决执行难”工作情况,特别是如何运用信息网络技术开展执行网络查控、借助网络平台开展网络司法拍卖、多措并举打好执行强制措施组合拳以及大力推行创新执行模式等工作举措和取得的经验。   

       王岚对市区两级法院领导在百忙之中走访看望自己表示了衷心感谢。王岚指出,最高人民法院周强院长提出“用两到三年的时间基本解决执行难”,表明了人民法院各级干警对推进依法治国工作的决心。近三年来,人民法院不断深化执行工作大格局,与公安、房管、社保、金融、教育等部门加强执行联动,坚持以信息化为工作抓手,提升了执行工作成效。当前,法院的收案量持续增长,案多人少的矛盾十分突出,但是全体法院干警都能够执着地做好自己的工作,她觉得必须要为法院干警的牺牲奉献精神点赞,为法院的工作鼓与呼。

       胡诗云表示,王岚代表作为驻硚口辖区的全国人大代表,希望能够多多关心指导硚口法院的工作。

       叶伟平表示,向人大代表介绍法院工作,是人民法院主动接受监督的形式,感谢王岚代表对法院执行工作的肯定与支持。下阶段,武汉市两级法院将继续围绕“基本解决执行难”的工作目标,积极做好迎接第三方评估的各项准备。同时,也希望通过人大代表的宣传,让更多的人理解、认同和支持人民法院的各项工作。


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市硚口区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1