·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
武汉法院聚焦廉政教育 打造执行铁军
作者:   发布时间: 2018-11-21 16:14:37

LJX_9843.JPG

LJX_9842.JPG

 为进一步提高执行干警廉政风险意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,打造公正廉洁、全面过硬的执行队伍。11月16日下午,派驻市法院纪委监委组组长吴汉涛同志以“用严明的纪律和严谨的作风锻造战无不胜的执行铁军”为题,为武汉两级法院执行干警讲授廉政纪律警示教育课。会议由市法院党组成员、政治部主任叶伟平主持。

 吴汉涛结合执行工作实际,从加强纪律作风建设的重要性和紧迫性、目前执行队伍纪律作风方面存在的突出问题以及如何加强纪律作风建设等三个方面,深入浅出地阐释了做一名新时代的执行干警所需要的新担当和新作为。

 吴汉涛强调,在全市法院兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的承诺期间,执行干警更需要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。不能破底线、碰高压线,不得接受当事人吃请,不能出现享乐主义和奢靡之风。他要求:一要坚定政治信念,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩;二要突出监督执纪,坚持纪严于法,纪挺法前;三要坚守纪律、法律和道德三大底线,确保执行队伍忠诚干净担当;四要大力增强宗旨意识、公仆意识和服务意识。

 叶伟平就落实此次教育活动提出三点要求:一是认真学习,提高站位。增强定力,不逾越底线,不触碰高压线,切实提高自身站位。二是对标聚焦,从严要求。保持清醒的头脑和认识,时刻绷紧廉政纪律这根弦。三是落实责任,加强监督。领导干部要切实履行好“一岗双责”,抓好思想上的总开关,对执行干警苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院执行局

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1