·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
武汉中院党组认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话
作者: 涂莉   发布时间: 2020-03-13 16:28:03

3月12日,湖北省武汉市中级人民法院党组召开会议,传达学习习近平总书记考察湖北武汉疫情防控工作时的重要讲话精神,围绕贯彻落实总书记的重要讲话以及3月11日晚武汉市委常委会(扩大)会议提出的要求,研究部署全市法院当前及今后一段时期的疫情防控工作。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,在疫情形势依然严峻的情况下,习近平总书记亲临湖北武汉考察,充分体现了习近平总书记对湖北武汉人民的关心关怀,充分体现了总书记一心为民的真挚情怀。总书记在讲话中,肯定武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,让武汉广大干部群众倍感温暖、深受鼓舞。当前,武汉疫情防控工作初步实现了稳定局势、扭转局面的目标,这离不开习近平总书记的亲自指挥、亲自部署、把脉定向。总书记对武汉情深似海、厚望如山!同志们一致表示,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强荣誉感、自豪感、责任感、使命感,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,再接再厉,不断巩固成果、扩大战果,坚决打赢疫情防控武汉保卫战。

会议强调,全市法院要迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉疫情防控工作时的重要讲话的热潮,将其作为当前一项重大政治任务,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在省市委领导和上级法院指导下,坚定必胜信心,切实履行职能,以更有力、更果断的举措,积极投身于疫情防控斗争,以实际行动向习近平总书记和党中央、省市委,向全市人民交上一份合格答卷。

会议要求,要进一步提高政治站位,在向疫情发起最后总攻的关键时期,不麻痹、不厌战、不松劲,扛起责任,经受考验,以更加强烈的紧迫感、更加严格的硬措施,精准发力做好疫情防控工作,切实把各项防疫举措抓紧抓实抓细。要在各级党委领导和政府的统筹安排下,按照市、区疫情防控指挥部的要求,继续组织法院干警下沉到抗击疫情一线,下沉到街道、社区、村组。要针对疫情发生后法院工作面临的新情况、新挑战加强调研,努力为依法防控提供更加精准的司法服务。要严格落实组织纪律、工作纪律等各项纪律要求,加强队伍管理。要充分发挥法院基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干警集中精力、心无旁骛把疫情防控每一项工作、每一个环节都做细做实。同时,也要更加关心关爱一线干警,落实从优待警各项措施。要把投身疫情防控作为党员干警践行初心使命、体现责任担当的试金石、磨刀石,进一步突出考察重点、细化考察方式,树立鲜明导向,着力提升法院干警担当、作为、奉献的精气神。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院政治部宣传处

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1