·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
省法院院长游劝荣强调
努力做好金融审判工作
为服务支持金融创新发展贡献更多司法力量
作者:   发布时间: 2019-06-11 10:57:05

LJX_9628.JPG

LJX_9651.JPG

LJX_9795.JPG

 6月6日上午,省法院院长游劝荣视察武汉市武昌区法院水果湖法庭建设,调研金融审判工作,并在区法院机关召开座谈会,听取武汉两级法院金融审判工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期金融审判工作。

 游劝荣院长对武汉市两级党委及各大班子长期以来重视、关心、支持法院建设表示衷心感谢,对武汉两级法院在审判执行、司法改革、队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并希望武汉两级法院进一步加大工作力度,继续保持和发扬优势,努力实现高质量发展。


游劝荣院长指出

金融是实体经济的血脉,是经济的核心竞争力,是社会发展的催化剂。一个地方金融发展得好,有活力,这个地方的经济也会发展得好,社会也更有活力。可以说,金融行业是否依法规范有序发展,是衡量经济社会发展质量的重要评价指标。人民法院作为国家审判机关,承担着化解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会发展的职责使命。为规范金融秩序、防范金融风险、促进金融发展提供司法服务和保障,既是人民法院审判执行工作的应有之义,也是司法服务经济高质量发展的具体要求。

游劝荣院长强调