·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
武汉中院隆重召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会
作者: 通讯员: 刘献志 张成益   发布时间: 2018-07-02 10:05:06

B43I0317.jpg


    6月28日上午,武汉中院召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会。会议由市法院党组副书记、副院长张卓立主持,党组成员、政治部主任叶伟平宣读表彰决定,党组副书记、副院长秦慕萍作重要讲话。市法院在院党组成员,副院长、副局级领导干部、离退休党总支及支部书记、退休党员代表,机关党委委员,机关纪委委员,机关各党支部班子成员、各审判团队负责人、各党小组组长,受表彰的单位代表和先进个人代表150余人参加庆祝大会。

    庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,会议隆重表彰一年来我院涌现出的5个先进基层党组织、30名优秀共产党员和10名优秀党务工作者,院领导为受表彰的单位和个人颁发奖牌和证书。3名受表彰的党员分别代表先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员作交流发言。

    市法院党组副书记、副院长秦慕萍在会上发表重要讲话,简要总结了2018年上半年党建工作,充分肯定全院党员干警锐意进取、顽强拼搏、无私奉献的工作精神,号召全院干警向先进学习,向榜样看齐,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,推动党建工作和审判工作高质量发展。

    关于下半年党建工作和其他工作,秦慕萍副院长着重强调三点:一是以加强党的政治建设为统领,推动全面从严治党要求落地生根。要切实提高政治站位,要把学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北讲话精神,作为当前和今后一个时期全市法院的首要政治任务。要压紧压实管党治党责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的观念,切实扛起管党治党责任,努力做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步加强和改进思想政治工作,坚持政工部门和业务部门齐抓共管,推动思想政治工作向审判执行一线延伸,及时解决干警在执法办案中的现实思想问题。要全面抓好巡视整改落实,认真按照省委巡视要求,对照自查及巡视巡察反馈的问题,抓好集中整改,有针对性地研究提出措施,堵塞管理漏洞,避免类似问题反复发生。二是以抓党建、带队建、促审判为主线,助力提升审判执行质效。要推进党建工作有机融入执法办案。坚持围绕中心、服务审判,找准党建引领和服务执法办案切入点和着力点,解决好党建工作与审判工作相互脱结的“两张皮”问题。结合实施基层党组织组织力提升工程,开展“支部工作法”创建活动和党员先锋岗创建活动,通过实施品牌带动、先锋引领行动,推动党员法官办难案、挑重担、作表率。要探索破解案多人少的有效途径。要切实解决执行难问题。以最高法院3.29决胜总攻令为号角,紧盯“三个90%”核心目标,全力以赴做好基本解决执行难冲刺收官工作,努力交出合格成绩单,兑现庄严承诺。三是以挺纪在前为重点,扎实推进法院党风廉政建设和反腐败工作。要加强纪律教育。要把党章党规党纪教育纳入党的思想政治工作和干部教育培训内容,实行新任党支部书记、专(兼)职党务干部党章党规党纪基本知识测试制度。建立常态化警示教育机制,及时通报违纪典型案例,用身边事教育身边人。要强化日常监督管理。强化“严管就是厚爱”的理念,持之以恒正风肃纪,深入开展司法巡查和审务督察,抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”。要加大执纪问责力度。做到失责必问、问责必严,形成“有权就有责、有责要担当、失责必追究”的鲜明导向。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到有举必查、有腐必惩,着力整治“六难三案”和各种司法“微腐败”行为,发现一起查处一起,决不姑息。

    秦慕萍副院长最后要求,面对繁重的工作任务,要持续深入学习党的十九大精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市委各项决策部署,高擎党旗,不忘初心,振奋精神,鼓足干劲,团结一心,共渡时艰,大力加强法院党的建设,推动审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作不断实现新发展,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出新的贡献!




编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院机关党办

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1