·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
不见面隔空解心结?这个法官通过网络调解一对当事人
作者:   发布时间: 2020-04-24 15:01:08

微信图片_20200424150120.jpg

楚天都市报4月23日讯(记者孙婷婷 通讯员石英 杨睿)“原告刘某,被告喻某,请你们查看调解平台自动生成的调解协议,确认无异议后,请你们分别在手机屏幕上签字。”隔着屏幕,两位当事人通过“人民法院调解平台”达成了和解。记者从武汉市江夏区人民法院获悉,该院民一庭法官通过网络平台调解了刘某和喻某的纠纷,打开了两位当事人的心结。

刘某与喻某分别为两个楼盘的销售人员,年前,刘某驾驶电动车经过喻某所在工作场地,双方因为招揽顾客发生口角进而引发冲突,喻某持雨伞将刘某背部打伤,刘某当即报警。

经查,公安机关认定喻某违反《治安管理处罚法》,侵犯了刘某人身权利。因遭受喻某打伤,刘某就医花费2542余元,刘某主张喻某因就此承担赔偿责任,同时,刘某主张喻某打人行为基于履职行为发生,喻某是武汉某公司员工,要求其公司也应当承担赔偿责任。2019年12月,刘某向武汉市江夏区法院提起诉讼。

据承办法官石英介绍,年前双方就有了初步的调解意愿,但新冠肺炎疫情爆发,调解工作搁置下来。年后,江夏法院全体干警下沉社区进行疫情防控,法官石英在下沉工作期间也一直同两位当事人保持沟通,积极促成双方调解。

今年2月16日,石英法官通过电话再次为双方进行调解,双方基本达成一致意见,但由于疫情期间社区封闭管理,双方未能面对面签署调解协议。

武汉逐步解除管控措施,有序复工复产后,石英法官联系上原告刘某,刘某称自己所在小区仍处于封闭式管理状态,自己不能前来法院办理,但又想尽快案结事了。

考虑到当事人的实际情况,今年4月20日,石英法官组织刘某、喻某两位当事人登录“人民法院调解平台”小程序,双方在线上达成调解协议,随后,平台自动生成调解协议,双方确认无误后在手机屏幕上签了字。

微信图片_20200424150150.jpg

微信图片_20200424150155.jpg

喻某当即履行了调解协议,通过支付宝、微信支付等方式向刘某赔偿2000元,同时刘某也向喻某表示自己在事发过程中也有不当之处,双方解开心结、冰释前嫌。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:楚天都市报-看楚天

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1