·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
全市法院院长会议强调
凝心聚力 锐意进取 奋力谱写新时代武汉法院工作新篇章
作者:   发布时间: 2019-03-04 11:29:27

LJX_5408.JPG

LJX_5392.JPG

 2月28日下午,武汉市全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在市法院召开。会议围绕贯彻落实上级有关会议精神,总结回顾过去一年工作,研究部署新一年的全市法院重点工作和党风廉政建设工作。市法院党组书记、院长秦慕萍对2019年全市法院工作进行全面部署。市纪委监委驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员吴汉涛部署2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作。会议由市法院党组副书记、副院长张卓立主持。

 秦慕萍院长从案件质效、服务大局、司法为民、执行攻坚、司法改革、党建队建等六个方面,简要回顾了过去一年全市两级法院取得的主要成绩,着重从队伍建设、办案质效、深化改革、基层基础建设等四个方面,分析了全市法院当前工作中存在的主要问题。她强调,下一阶段,要坚持问题导向,立足武汉法院实际,着力抓好四方面工作:一是坚持从严治院,全面推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;二是坚持围绕中心服务大局,全力保障武汉高质量发展;三是坚持以人民为中心,努力提升群众司法获得感;四是坚持守正创新,全面深化司法改革。

 会上,吴汉涛组长代表市纪委和市法院党组总结了2018年纪检监察组工作情况,并对2019年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。市法院党组成员、政治部主任叶伟平通报了2018年全市法院立功受奖情况。汉阳、江夏、武昌三家基层法院作了经验交流。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院办公室、研究室

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1