·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院党组书记、院长秦慕萍作“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题辅导报告
作者: 聂南山   发布时间: 2019-07-02 17:06:41

6月29日,市法院党组理论学习中心组召开扩大会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题开展集中辅导与专题研讨。市法院党组书记、院长秦慕萍主持会议并以《坚定理想信念、践行初心使命,奋力开创武汉法院高质量发展新篇》为题作专题辅导。市委主题教育第六巡回指导组到会指导。市法院处级以上党员领导干部(含四高以上法官),江夏及东湖法院领导班子成员参加学习。

秦慕萍院长强调,坚定理想信念是党的思想建设的首要政治任务,全体党员干警要做共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。一是坚定理想信念要建立在对思想建党的深刻认知上。坚定的理想信念是保证人民法院工作正确政治方向的重要前提,是人民法院应对挑战、实现发展的精神动力,是确保公正廉洁司法的必然要求。要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,坚持思想建党这个传家宝,抓好理论素养这个必修课,补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本。二是坚定理想信念要落实在司法为民的务实之举中。要始终站在人民立场上,坚持以人民为中心,对群众深恶痛绝的事零容忍,对群众急需急盼的事零懈怠,始终彰显爱民温度、保持惠民深度、突出利民力度,真正做到人民群众的司法需求延伸到哪里,人民法院的司法服务就跟进到哪里。三是坚定理想信念要体现在攻坚克难的担当作为上。当前,全市法院工作处于压力叠加、负重前行的关键时期。越是在这种情况下,党员干部越是要坚定理想信念、弘扬担当精神、大胆改革探索,聚焦服务大局这一中心,紧盯办案质效这一重点,破解“案多人少”这一难点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态攻坚克难、推动工作。四是坚定理想信念要贯穿于从严治院的具体行动中。要坚持理想先行、信念领航,以理性认同坚定理想信念,以忠诚品格坚定理想信念,以清正廉洁坚定理想信念,把理想信念教育融入党内政治生活的各方面,坚定不移推进从严治院,教育党员干警在学思践悟、躬身实践、严管厚爱中,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。

此次活动还专门邀请江汉大学马克思主义学院副院长、教授朱志刚围绕习近平党的政治建设思想为与会人员辅导授课。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院

浏览记录

整站检索

中院动态

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1