·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
请人吆喝,法院拍卖周期缩短至60天
作者:   发布时间: 2020-01-09 13:18:17

长江日报-长江网1月9日讯 武汉市中级人民法院工作报告提到:围绕破解财产变现难题,探索网络询价,缩短评估定价周期。江岸区法院在全市率先引入拍卖辅助机构,将财产处置周期缩短至60天。

【链接】

记者从法院获悉:江岸区法院引入拍卖辅助机构,将财产处置周期由300多天缩短至60天。

“没想到2个月就能拿到470多万(元)执行款,江岸法院的执行效率太高了。”2019年11月12日,在江岸区人民法院执行局,申请执行人王某连连致谢,他和被执行人的房屋买卖纠纷执行案在拍卖辅助机构帮助下,不到2个月就走完了委托评估、网络竞拍、财产移交等20多项执行程序“规定动作”。

同时,全市法院上线“一案一账号”系统,落实执行案件“一案双查”,确保执行全程可视可控、规范高效。(记者耿珊珊 通讯员王田甜 张仙)

    链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/149311.html


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报-长江网

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1