·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
硚口法院组织开展人民陪审员集中培训
作者: 陈诚   发布时间: 2018-06-19 15:31:22

       6月14日,武汉市硚口区人民法院根据年度工作计划安排,组织全院人民陪审员分期分批开展集中培训,提高人民陪审员参审履职能力,推进社会主义司法民主。

       培训中,硚口法院的两位法官分别以“夫妻共同债务的认定”、“解读‘人民陪审员法’”为题,围绕如何进行事实认定、法律的理解与适用以及宣讲“人民陪审员”法等内容进行了解析。参训的人民陪审员们针对平时履职参审中遇到的疑难问题进行了咨询交流。

       参训的人民陪审员表示,新的人民陪审员法实施以来,对人民陪审员提出了更加明确的标准和更高的要求,此次集中培训,虽然时间不长,但是内容安排丰富紧凑,针对性强,能够帮助发现自己在履职中存在的不足或短板,明确今后的学习方向,从而更好地发挥陪审作用,不辜负法律赋予的职责和人民陪审员的光荣称号。


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市硚口区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1