·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
硚口法院沈慧当选武汉十大基层法治人物
作者: 陈诚   发布时间: 2018-12-04 16:38:00

 12月3日,经过基层推荐、网络投票和评委投票,武汉市硚口区人民法院仁寿人民法庭庭长沈慧,作为法院系统的代表,正式当选武汉市首届“十大基层法治人物”。

 沈慧担任庭长的仁寿法庭,是湖北省最早成立的以家事审判为主的专业化法庭。自2012年担任庭长以来,沈慧带领全庭干警积极探索家事案件的专业化审判改革,摸索出了“七步诊疗式调解法”、“冷静期制度”等多种家事审判工作方法,借助和运用多元化矛盾化解方式,与妇联、司法局、街道等单位多方联动化解家庭矛盾。2018年,法庭被最高人民法院表彰为全国家事审判先进集体,沈慧本人也当选为中国妇女第十二次全国代表大会代表,并先后荣获武汉市“三八红旗手”、硚口区“先进个人”等荣誉。

 获知评选结果后,沈慧表示,“能够获此殊荣,我倍感荣幸。这份荣誉的取得,更似一份沉甸甸的责任,激励和鞭策着我。在今后的工作中,我将继续坚持‘以修复情感为导向’,瞄准目标再启航,饱含坚定的爱心、耐心、细心,为实现家和万事兴,实现国泰民安作出自己的贡献。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市硚口区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

不忘初心、牢记使命
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1