·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
换一种方式 “保家卫国”
作者: 刘永祥   发布时间: 2020-01-02 11:18:35

    2006年,我结束了15年的服役生涯,从野战部队转业到了法院,成为了一名法官。我用曾经持枪开炮的手,握起了维护法律正义的笔,换了一种方式“保家卫国”。

    记得刚审理案件时,接待了一名当事人的父亲,衣衫破旧,白发苍苍,一见面就向我下跪,诉说冤屈,怎么拉都拉不起来,当时的我就下定决心,一定要用法律的武器,来维护公平和正义,让违法者得到应有的惩罚,让受害人得到法律的保护。而要实现这个愿景,唯有自身专业过硬,能坚守底线,勤勉敬业,才能匡扶正义,实现司法公正,社会安定。

    时光荏苒,白驹过隙,14年来我秉持着对法律的敬畏、对职业的敬重,共审判了刑事案件1100多件,疑难案件110余件,专案2件,改判无罪10余件,取得了一定的法律效果和社会效果。

    法官是法律的适用者,对当事人说的每一句话,做的每一个判断、写的每一份裁判文书都必须有详实的证据和精准的法律作为支撑。让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,我将继续担当法律的践行者,守护一方平安。

    (原载于《人民法院报》2019年12月31日第5版)

    


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:人民法院报

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1