·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
李冲同志荣膺湖北省首届“十大法治人物”
作者: 龚子英   发布时间: 2012-12-05 15:36:00

       近日,湖北省依法治省工作领导小组办公室、省司法厅、湖北日报传媒集团、省广电总台联合举办的湖北省首届“十大法治人物”评选结果揭晓:经过群众投票、专家评审,武汉市汉阳区法院执行局副庭长李冲同志荣获我省首届“十大法治人物”称号。

       从事执行工作10余年来,李冲一直坚守着与当事人的“约定”,以诚实守信的做人原则、一心为民的高尚品格、和谐至上的工作理念、忠于法律的职业道德,不断化解社会矛盾,极力缓解“执行难”。为了方便身患残疾的被害人,他冒着三伏天的高温亲自代为取款;为了帮助农民工讨回血汗钱,他锲而不舍三下湖南;为了让当事人树立起对司法的信任,他任劳任怨默默无闻地信守着三年的约定。今年47岁的他,不顾年龄大、身体弱,依然主动要求承办难案、骨头案,一心一意想着执行好每一个案件,解决每一个棘手的问题,维护好每一名当事人的合法权益。

       10多年来,他先后执结案件2000余件,为申请执行人和企业追回执行款项3.2亿余元。由他首创的“周二之约”执行模式,被推广至全市法院系统,并被评为“湖北省文明创建十大品牌”。他先后被评为武汉市“优秀共产党员”、“公正爱民好法官”、“十佳政法干警”、“全省好法官”,获武汉市“五一劳动奖章”,被省高院记二等功一次,获全国“五一劳动奖章”,连续两届被评为“全国优秀法官”,去年6月被评为“全国政法系统优秀共产党员”,今年2月又被评为“全国模范法官”。

   


编辑:宣传处
文章出处:汉阳法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1