·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
汉阳法院举行2019年首场司法辅助人员业务技能考试
作者: 牛腾州   发布时间: 2019-02-27 09:25:26

 2月22日下午,武汉市汉阳区人民法院组织各审判业务部门全体法官助理、书记员共63人参加了业务技能考试。考试活动由院政治处、审管办进行现场考勤与监考,考试过程紧张有序。

 业务技能考试采取闭卷考试的方式进行,主要考查司法辅助人员在审判流程与信息公开、文书上网、庭审直播等方面的业务技能。业务技能考试结果将作为分析总结全院审判辅助人员业务技能水平的直观依据,也将为该院开展有针对性的业务技能培训提供方向。

 举办业务技能考试是汉阳法院提升司法辅助人员司法能力的举措之一。下一步,该院还将开展全员岗位练兵活动,通过组织精品案件与优秀裁判文书评选等技能竞赛等形式,帮助干警在司法实践中提升法律适用、防控风险、化解矛盾等工作能力,聚力为执法办案工作提供更加有力的保障。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市汉阳区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1