·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院举办2017年度首期党建及思想政治工作培训
作者: 文/郭珣 图/李金星   发布时间: 2017-02-08 16:00:41

1-B43I1859.JPG

2-B43I1875.JPG

3-B43I1894.JPG

    2月7日(正月十一),市法院举办了2017年度首期党建及思想政治工作培训班。此次培训由党组副书记、副院长张卓立主持,邀请市委党校、市行政学院党史党建教研部主任翟一博教授授课。市、区两级法院班子成员,以及市法院全体干警500余人参加培训。

    培训课上,翟一博教授讲授了题为“全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程”专题党课。翟教授用生动形象的语言、精辟严密的论述和深入浅出的讲解,从顺应形势的发展,有利于确立中国方案的社会制度;完善事业的开拓,有利于坚持治国理政新方略;服务于人民的期待,有利于解决党内存在的突出矛盾和问题等三个方面深刻阐述了全面从严治党的重大意义。同时通过史实旁征博引,深入分析了新形势下党的建设的重点部署,即一是思想建设:意识形态领域,应对多元社会思潮的渗透;二是组织建设:解决人员组成规模化、精英化和结构倒置;三是作风建设:增强党组织的原则性;四是反腐倡廉建设:新媒体营造政治生态;五是制度建设:建设稳定性制度,规范调节党内关系,指导党内生活。

    张卓立副院长对翟教授的精彩授课表示感谢。他同时强调,此次讲座既是一次党建理论学习会,也是落实市委要求,激励干警撸起袖子加油干的“收心会”。2017年,全市法院要紧紧围绕中央、省市委部署,认真落实市十三次党代会要求,进一步加强法院党建和意识形态工作,提前思考、提前研究、提前谋划好全年工作,确保上级决策在两级法院得到不折不扣落实:一要切实加强法院党建和党风廉政建设。坚持全面从严治党、从严治院不放松,认真落实管党治党和党风廉政建设“两个责任”。二要积极稳妥地推进司法体制改革。围绕上级部署,结合自身实际,切实落实好改革主体责任,确保改革取得实效。三要深入推进法院信息化建设。要充分发挥司法大数据管理平台的作用,加快“智慧法院”建设,在为法官办案提供智能化支持的同时,促进司法公开、规范司法行为、提升审判质效。四要努力破解执行难题。要紧紧围绕最高法院部署,不断强化执行监督管理,加大执行力度,规范执行行为,提高执行效率。



编辑:武汉市中级人民法院宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院政治部

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1