·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
长江日报评论员走进军运村
节俭也能办大事
作者:   发布时间: 2019-10-21 10:01:18

    10月20日,我们“长江评论”走进史上首个军运村。

    在军运村运动员公寓的样板间现场,我们可以看到,考虑到运动员的身材比较高大,这里的门高有2.25米,比一般住宅的门要高出15厘米,层高有3.1米,床尾还有加长凳,整个设计十分人性化。

    往外看,整个军运村粉墙黛瓦、彩绘门楣,还有很古朴的院落天井,另外这里还能看到黄家湖的无敌“海景”,非常漂亮。

    这是军运会历史上第一个运动员村。以前的军运会上,运动员会住在帐篷、房车或者酒店里;这次武汉开门办赛,运动员住在军运村里,就像回到自己家里一样。

    军运村好看,住起来又这么舒服,会不会很浪费呢?其实完全不用担心,比赛结束后,军运村将作为商品房对外出售,而且现在的媒体中心、升旗广场、文化广场,到时候会建成幼儿园、黄家湖中小学,方便周边居民的子女上学。

    武汉既要节俭办会,又要一流办会,让运动员们住得舒服,又不浪费一分钱,一箭双雕,必须点赞。

    (长江日报评论员华智超 秦孟婷)



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1