·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
旗开得胜
中国八一射击队射中军运会首金
作者:   发布时间: 2019-10-21 09:23:35

2466733_cbzt02_1571496884752_b (1).jpg

19日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛中,中国队夺得冠军,这也是本届军运会产生的首枚金牌。图为获得冠军的中国队选手金泳德(中)、谢振翔(左)、姚兆楠(右)在颁奖仪式上

新华社发

    长江日报讯(记者汪峥 见习记者李慧紫)19日中午,经过180发子弹角逐,中国八一射击队在男子25米手枪军事速射团体比赛中,以总成绩1747环夺得此次军运会的首枚金牌。这也是八一射击队继2015年第六届世界军人运动会后,再次夺得该项目的金牌。俄罗斯代表队、朝鲜代表队分列二、三名。在赛后的新闻发布会上,解放军代表团新闻发言人曹保民表示:“我们打响了第一枪,射中了第一金!”

    年轻队员最后出场

    坚定出枪将冠军收入囊中

    这次比赛,八一射击队参赛选手谢振翔、金泳德、姚兆楠及高铮四名队员参赛,年龄层次从70后跨越至90后,高铮的成绩不计入团体总分,其中1976年出生的金泳德既是教练员也是运动员,并担任八一射击队副队长。他也是此次八一队射击运动员中最年长的一位。

    而比赛最后一轮出场的姚兆楠,则是八一射击队最年轻的参赛男运动员。在19日比赛的最后关头,姚兆楠凭借稳定发挥,在与俄罗斯、韩国、朝鲜、法国对手的胶着中,稳定发挥,将金牌收入囊中。

    1995年出生的姚兆楠,去年曾获得雅加达亚运会男子25米手枪速射冠军和射击世界杯美国站25米手枪速射亚军。

    共打出58个好十环

    老将金泳德一人打出24个

    军事速射比赛中,计分规则为环数加上x数量,x被称之为好十环,即代表子弹击中绝对靶心。此次比赛,八一队参赛的四名运动员,仅计入谢振翔、金泳德和姚兆楠三人成绩。三名选手共计打出58个x,其中谢振翔第一轮共打出15个x,第二轮金泳德打出24个x,姚兆楠打出19个x,在总分第一夺冠的前提下,好十环数量仅少于俄罗斯队3个。

    八一射击队队长李立亚表示,对于射击比赛而言,主场作战反而会比较难打,各方面关注度对队员们带来了一定的压力,但八一队总体发挥出了正常水平。尤其是老将金泳德18日晚作为火炬手,参加了军运会的开幕式,但比赛表现依旧可圈可点。时隔不到12小时便现身赛场获得首金,足见这名老将的实力。

    遭遇小意外 意志坚定没有手软

    在第一轮比赛中,首先上场的谢振翔在最后一组比赛中遭遇意外,所用手枪上的一个螺丝掉了,但好在谢振翔仍凭借稳定的发挥,完成了该轮比赛。

    李立亚认为,谢振翔是八一射击队表现最好的选手,他说,比赛中出现状况,肯定会影响选手的状态,但教练在现场帮助运动员缓解压力,加上谢振翔自己调节注意力,比赛也正常进行了。最终,谢振翔在该轮比赛中打出了585环的好成绩,排名当轮第二。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1