·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
如何通风、洗手、戴口罩
听长江日报主播来科普
作者:   发布时间: 2020-01-22 10:59:29

    长江日报讯(记者王超然)新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?该如何预防?长江日报主播今起以视频方式为您进行科普。

    如果你身上出现发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难的症状,这有可能是感染新型冠状病毒的一般症状,而严重者会有急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍。多数患者为中轻症,愈后良好。

    春节在即,如何健健康康过大年?通风、洗手、戴口罩。

    户外空气质量较好时,早中晚均可通风,每次时间在15-30分钟。户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。

    特殊时期应勤洗手。餐前便后洗手、外出回家洗手、接触垃圾洗手、抚摸动物后洗手。洗手时最好使用流动水和肥皂,揉搓时间不少于15秒。揉搓简单步骤可以归纳为“内、外、夹、弓、大、立、腕”。

    1月20日,国家卫健委高级别专家组组长钟南山表示,预防新型冠状病毒,戴口罩有用。但市面上口罩那么多,该怎样选择呢?最有效的是医用外科口罩、N95口罩。一次性口罩建议更换时间为2-4小时,若口罩被污染,请第一时间更换。佩戴口罩前请先洗手,注意区分口罩内外,舒适的无纺布层朝内,切记不能戴反,更不可以两面轮流戴。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观