·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
我为群众办实事︱72位小学生做客“周二之约”旁听 庭审法官教他们怎样保护自己
作者:   发布时间: 2021-05-25 15:05:20

编者按:为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,全面履行司法职能,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题, 武汉中级人民法院微信公众号开设“我为群众办实事”专栏,聚焦武汉法院的好做法、好经验及涌现出的先进典型。

 

image.png


5月25日上午,70余位来自武汉市外国语学校小学部、长春街小学的师生将做客“周二之约”法官直通车,到法院旁听庭审,并通过讲“悄悄话”的形式,与法官当面交流未成年人怎样保护自己。网友可上大武汉APP“周二之约”法官直通车专栏(点右图二维码直达)线上咨询。

本周“周二之约”轮值法官为武汉市中级人民法院刑二庭法官孔磊,从事涉未成年人刑事案件审判与帮教工作4年,其办理的邓某某侵犯公民个人信息案被省法院列为指导性案例。其所在法庭设有少年审判工作办公室,负责审理全市涉未成年人刑事上诉案件及对下级法院的业务指导。作为最高法院确定的未成年人案件综合审判试点单位,武汉中院立足审判职能定位,探索建立符合青少年身心特点的刑事、民事、行政三审合一模式,开通快审快结绿色通道,依法从严从快打击侵害未成年人的违法犯罪行为。

当天,与72位小学生交流的同时,作为“周二之约”轮值法官,孔磊法官同时在大武汉“周二之约”开设直播间,就未成年人保护问题与网友互动答疑。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1