·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
武汉中院党组理论学习中心组开展集中夜学研讨
作者:   发布时间: 2021-03-24 14:51:03

为贯彻落实省政法队伍教育整顿第一指导组指导反馈意见,进一步加快教育整顿学习教育环节工作进程,3月22日晚,武汉市中级人民法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长秦慕萍主持召开2021年第4次党组理论学习中心组(扩大)会议暨市法院队伍教育整顿领导小组会议,围绕严格规范公正文明廉洁司法主题,深入学习研讨王忠林书记专题党课和全市政法队伍教育整顿警示教育大会精神,安排部署下阶段教育整顿工作,不断推进法院队伍教育整顿取得实效。省政法队伍教育整顿第一指导组法院现场指导专班负责人李瑞吾及相关人员作全程指导。市法院党组理论学习中心组成员,队伍教育整顿领导小组全体成员参加夜学。

image.png

夜学历时3个半小时,党组理论学习中心组成员及各部门负责人深入开展了学习交流。会议通报了全市法院队伍教育整顿前期工作进展情况,贯彻落实省级第一指导组指导反馈意见工作情况,并对下阶段工作作出安排。会议重点集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会和“全国两会”期间等场合的系列重要讲话精神,以及2021年“全国两会”精神、最高人民法院工作报告等。院党组成员、纪检组长吴汉涛,院党组成员、副院长李进,执行局局长江宁,政治部副主任丁建华,审监庭庭长杨林等5位同志围绕学习主题,结合分管领域或本职工作,就聆听王忠林书记专题党课和张曙书记廉政教育报告后的体会和认识进行了专题交流。他们在发言中表示,必须以习近平法治思想为根本遵循,切实筑牢政治忠诚,大力弘扬英模精神,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守公正司法、廉洁司法的生命线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

听取研讨发言后,现场指导专班负责人李瑞吾作指导讲话。他对市法院党组理论学习中心组夜学研讨活动予以充分肯定,指出夜学研讨组织严密,理论学习内容全面丰富,研讨发言结合实际紧密,谈得很透彻、很深刻,对广大干警起到了很好的领学示范作用。对下阶段的工作,他提出三点要求:一是认真贯彻落实王忠林书记专题党课和全市政法队伍教育整顿警示教育大会精神,着力推进相关问题整改落实;二是加强对基层法院教育整顿工作统筹指导,推动全市法院队伍教育整顿均衡发展;三是对查纠整改环节工作早谋划早准备,促进教育整顿顺利转段。

image.png

会上,秦慕萍院长作总结发言,对下阶段法院队伍教育整顿工作提出要求。她强调,统筹推进全市法院队伍教育整顿要做到“三个必须”:一是必须时刻保持如履薄冰的危机感。要正视问题、深刻反思,要通过队伍教育整顿,从思想上、政治上、组织上、作风上进一步加强法院队伍建设,维护法院队伍肌体健康。二是必须时刻保持自我革命的紧迫感。要以彻底的自我革命精神扫除毒素、挖出毒瘤,以刀刃向内的决心勇气坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,进一步纯洁法院队伍、激扬初心正气。三是必须时刻保持重任在肩的使命感。要持续强化理论武装,坚持人民至上的理念,着眼大局大势,锻造过硬本领,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供更加有力的司法保障。秦慕萍院长最后表示,衷心感谢省级第一指导组法院现场指导专班的到会指导。全市法院将认真贯彻落实省级第一指导组的指导反馈意见和工作要求,全面对表对标查找不足,迅速完善工作举措,强化条线统筹督办,全力补齐弱项短板,抓好学习教育环节后续工作,做好查纠整改环节前期准备,确保法院队伍教育整顿取得实效。

当晚,全市各基层法院及市法院各部门也开展了形式多样的夜学夜会活动。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院教育整顿办公室

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1