·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
【妇女节特辑】她说……
作者:   发布时间: 2021-03-11 16:45:02

Women's Day


  微 笑

  如 初

她 有与生俱来的直觉

她 有温柔坚定的声音

她如春风、如暖阳、如星辰

她抚平裂痕、驱散黑暗


她敲响法槌

她耐心调解

她调查走访

她定纷止争


她诠释着女性的魅力和职业的荣光

她守护着一方的平安和社会的秩序

她是女法官

她也是那个微笑如初的女孩儿



微信图片_20210311164810.jpg

石英




没参加工作之前是什么样子?要很用力地想才能想出那么一点点。只记得9年前的体重比现在轻不少,还记得刚开始给当事人打电话要酝酿好久,生怕说错了什么。

再看看现在的样子,“大体格”“大嗓门”、“大力气”才是我的标签,都说法院的女生个个都是“汉子”,真是大实话。岁月这把杀猪刀,让我漂亮的脸蛋爬出不少的细纹,让我值得炫耀的杨柳腰一去不复返,也让我满是浆糊的脑袋填充了不少干货,让我浮躁不安的心渐渐地沉稳下来,让我懂得了换位思考和脚踏实地,让我似乎有点领会了“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的意境。可见,岁月这把刀虽不好看,却很实用。



微信图片_20210311165331.jpg

微信图片_20210311165334.jpg

王倩


2016年10月,我入职江夏法院,转眼间已工作近五年。五年间,我完成了从助理到法官的角色转变。在这过程中,我感受到作为一名法官需要强烈的责任心,因为每个案子背后都是活生生的人,每个判决都事关当事人切身利益;作为一名法官需要不断学习,因为在日常审判工作中会不断遇到新的法律问题,要主动加强学习,夯实自身法律基础;作为一名法官需要有一颗善良的心,因为法官绝非冰冷的法律适用机器,而应是一个温暖的司法者,不仅要解开当事人的“法结”,更要打开当事人的“心结”。

不论角色如何变化,不变的始终是司法为民、追求公平正义的初心,站在新的职业起点,我将不忘初心,砥砺前行。



微信图片_20210311165627.jpg微信图片_20210311165629.jpg

章鸣平


一直有一个法官梦,第一次穿上制服内心是激动和雀跃的,有种梦想已成真的感觉。现在看来,那是是真的年轻又简单!这几年,身份从书记员到法官助理再到员额法官,工作部门从民庭到刑庭到行政庭,从新鲜好奇到焦虑不安再到淡然处之,逐渐成长为彻底的法院人。司法审判工作既有压力又有挑战,岁月漫长唯有热爱能抵!牢记成为法官的初心,为所有坚守的同仁加油!


微信图片_20210311165808.jpg微信图片_20210311165811.jpg

陈竹


“毫无疑问,如果思考并去理解事物之间的相互联系,任何事情都饶有趣味。当你不懈的追求,每一种职业都很了不起。但任何职业都不能像法律那样给予如此开阔的眼界,去感受人类灵魂内在的能量,去深刻体验生命的激流。它能够让它的从业者以目击者和参与者的身份,去分享生命的情感、奋斗、失望与凯旋。”          ——奥利弗·温德尔·霍姆斯


微信图片_20210311165910.jpg微信图片_20210311165912.jpg

周瑶


时光荏苒,初心如见。参加政法工作以来,更深刻地理解了责任感、使命感的意义,明白了作为一名政法工作人员的职责与担当,更加坚信公平正义不仅仅只是书本里的一句口号,而是我们每一位政法工作人员脚下所走每一步路。你的每一点细心、耐心、热心、专心都是为实现初心而努力。


微信图片_20210311170001.jpg微信图片_20210311170004.jpg

许念

转眼,我已遭遇法院工作的“七年之痒”。袅袅七年,我已不再是那个稚气未脱、羞涩胆怯的小姑娘。遇嗓门震天者,启“河东狮吼”功,遇万般纠结者,启“苦口婆心”劝,已是常事。身处“定纷止争”之岗,所遇争议大者动辄千万,小者鸡毛蒜皮,皆让我明白点滴公平的重要、宁静生活的珍贵,让我对待工作更为认真、更为谨慎,对待生活更为真诚、更为宽容!



微信图片_20210311170047.jpg微信图片_20210311170049.jpg

白琴

从法学院毕业到法院工作已经三年了,三年弹指一挥间一晃而过,身在其中却不自知。从在法学院参加读书会、撰写论文、备战法考,到入职法院后的阅不完的案卷、写不完的文书、学不完的新法规……我深知,虽然选择法学这条路是艰苦的,但能学以致用、学有所用,何其幸也!与此同时,法院的工作也让我更能独立思考、与时俱进、自主判断,作为法院人我要学习的东西还很多,希望自己能秉持初心、砥砺前行!


微信图片_20210311170220.jpg微信图片_20210311170224.jpg

闫荟萃


怀揣着对未来的美好憧憬,我走进了江夏法院。在法院工作中,我更加理解了人民群众对法治和公平的渴望,也更加坚定了做好法律践行者的信念。法院工作忙碌且充满挑战,但也是充实和意义不凡的,作为一名法律人,就是踏上了终身学习的道路,道阻且长,行则将至。在以后的工作中我更要保持对司法事业的热爱,不忘初心,不负韶华!


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:江夏法院

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1