·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
党史教育丨武汉中院组织开展红色教育暨廉政教育基地参观活动
作者:   发布时间: 2021-03-22 17:11:32


编者按:为推进党史学习教育开展,引导广大党员干警提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开新局,武汉市中级人民法院微信公众号开设“党史教育”专栏,通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推进新时代人民法院工作高质量发展。


为深入推进法院队伍教育整顿和党史学习教育,3月16日至17日,武汉市中级人民法院分批组织全院五百余名干警前往参观武汉革命博物馆等红色教育和廉政教育基地,瞻仰红色圣地、重温入党誓词、感染革命风纪,进一步筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格。 

干警们漫步在武汉革命博物馆中,通过一件件老物件、一摞摞旧文件、一幕幕旧影像,追忆往昔党的峥嵘岁月,感受党的光荣传统和优良作风。武汉革命博物馆包含中央农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东同志旧居纪念馆和中国共产党纪律建设陈列馆,中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,老旧的凳桌大致呈现出中共五大召开时的场景,操场的演讲站台让大家仿佛聆听到了毛泽东同志慷慨激昂的陈词。毛泽东旧居是毛泽东同志1927年主持农讲所工作并在武汉从事革命活动时的居所,也是毛泽东和杨开慧一家最后相聚的地方,旧居无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,让大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。 
在中国共产党纪律建设陈列馆,干警们沿着“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分的陈列内容,全面了解中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,共同追寻中国共产党纪律建设的光辉历程。 
抚今追昔,干警们表示,武汉革命博物馆的珍贵历史文物、详实影像资料和动人革命故事让大家看到了革命先辈艰苦朴素、甘于奉献、廉洁自律的精神品格,让大家对初心使命、责任担当、纪律规矩等有了更深刻的认识。今后要继承和发扬党的优良传统,以革命先辈为榜样,矢志不渝地践行入党誓言,立足审判职责使命,为新时代武汉法院工作贡献一份力量。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院机关党办

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1