·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
党史教育丨从百年党史中汲取力量和智慧 ——党史学习教育市委宣讲团走进市法院
作者:   发布时间: 2021-05-01 09:03:45

编者按:为推进党史学习教育开展,引导广大党员干警提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开新局,武汉市中级人民法院微信公众号开设“党史教育”专栏,通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推进新时代人民法院工作高质量发展。



4月29日上午,党史学习教育市委宣讲团走进武汉市中级人民法院,党史学习教育市委宣讲团成员岳奎教授,作题为《学百年党史,担民族复兴大任》的专题宣讲报告。武汉市中级人民法院党组书记、院长秦慕萍主持报告会,院党组中心组理论学习组及400余名党员干警参加了报告会。

image.png

围绕贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要论述、重要讲话和指示批示,岳奎教授从9个方面讲述了在全党开展党史学习教育的重大意义和目标要求,结合“四史”学习从世界鼎盛到山河破碎,从烽火四起到相约建党,从流血牺牲到屹立东方,从改革开放到伟大复兴4个方面,系统地回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了中国共产党在各个历史时期创造的理论成果积累的宝贵经验铸就的伟大精神解读了党的思想理论体系,探寻了百年大党的精神谱系。

image.png

秦慕萍院长强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取力量和智慧,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动人民法院工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化大武汉新征程提供有力的司法服务和保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。
image.png
报告会后,市法院党员纷纷表示,报告主旨清晰、层次分明、内容丰富、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,对我们深入做好党史学习具有重要的指导意义。今后,要紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,努力继承和发扬好党的光荣传统,深入践行司法为民宗旨,传承党的红色基因,做好本职工作,为加快打造“五个中心”建设现代化大武汉作出新的贡献! 




编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院机关党办

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1