·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
党史教育丨“法韵深深”读书会举办 习近平《论中国共产党历史》主题读书分享活动
作者:   发布时间: 2021-03-24 17:05:28

image.png

image.png

3月20日,“法韵深深”读书会举办习近平《论中国共产党历史》主题读书分享活动,本期授课嘉宾是武汉市委党校副校长丁士松。

武汉市洪山区人民法院党组书记、院长闫小龙,党组成员、政治部主任甄爱军,审判委员会专职委员余翠兰,洪山区人民法院干警、读书会学员近200人参加学习。学员党浩凯主持读书分享活动。


     image.png

image.png


     image.png

image.png


首先,读书会学员肖格格、龚永博、卜文君分享读书体会,三位同学分别以《从党史学习中汲取智慧和司法力量》《读<论中国共产党历史>谈我的政法观》《学好党史 献礼建党100周年》为题,结合工作生活实际,分享自己的学习感悟。


image.png

接着,丁士松副校长对三位学员的分享进行点评:三位同学的发言有两大特点,一是学习态度认真,学习准备充分;二是都结合自己工作实际,分享读书体会,发言非常好,让人深受启发。同时,他提出党建工作要与业务工作深度融合,积极创新,洪山区法院“法韵深深”读书会影响力大,学员范围广,学习与党史学习相结合,是党建工作的一大创举。


image.png

随后,丁士松副校长作习近平《论中国共产党历史》专题讲座,他指出,习近平总书记在《论中国共产党历史》一书中,指出党员干部,尤其是年轻党员干部,都要认真学习党史,重温革命记忆,传承红色基因,努力争做优秀共产党员,红色基因包含以下六个方面的特征:一是坚定的理想信念,井冈山精神和延安精神是我们党宝贵的精神财富,每名党员都要坚持不懈发扬这些精神,汲取信仰的力量,坚定共产主义理想信念;二是深切的为民情怀,党和人民群众的关系就像是鱼与水、血与肉、土壤与种子,要多听民意之声,多为利民之事,及时回应人民群众期盼;三是严明的组织纪律,始终牢记“三大纪律”“八项注意”,每名党员要筑牢底线意识,内化于心,外化于行,严守纪律要求,确保风清气正;四是大公无私的崇高品质,始终发扬毫不利己,舍生忘死的崇高忘我精神,每名党员要充分发挥先锋模范作用,始终心系党和人民,弘扬无私奉献精神,用实际行动勇担时代使命;五是谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,要增强忧患意识,务必保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,务必保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,继承和发扬党的优良传统;六是自我革命的鲜明品格,敢于刮骨疗毒,勇于自我革命,每名党员都要不忘初心,牢记使命,增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力,永葆先进性和纯洁性。

image.png

丁士松副校长的授课生动形象,引人入胜,既有深刻的理论深度,又结合许多革命领袖、英雄先烈的鲜活故事,令人深受感动和启发,让现场学员们对习近平《论中国共产党历史》所蕴含的历史价值和现实意义,有了更加深刻的认识。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市洪山区人民法院

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1