·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 武汉法院诉讼服务网
我为群众办实事︱做客“周二之约”法官直通车 市法院民四庭庭长明日专场答疑
作者:   发布时间: 2021-05-18 14:33:59

编者按:为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,全面履行司法职能,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题, 武汉中级人民法院微信公众号开设“我为群众办实事”专栏,聚焦武汉法院的好做法、好经验及涌现出的先进典型。

 

image.png


5月18日上午9时30分至11时30分,武汉市中级人民法院民事审判第四庭庭长梅飚做客“周二之约”法官直通车,为群众提供法律咨询服务。大家有问题可上“大武汉”App议事厅当面请教。

梅飚从事法院审判工作30年,两次荣立个人三等功。其所在民四庭是市中级人民法院审理劳动争议、涉外民商事案件以及仲裁司法审查案件的审判业务庭,2020年人均结案达211件。在审理劳动争议案件方面,民四庭维护劳动者合法权益,合理平衡劳动者与用人单位双方利益,有效促进企业生产经营,构建和谐的劳动关系。2019年,市中级人民法院与市人社局联合推出十大劳动争议典型案例,依法引导企业规范自身经营行为,指导劳动者依法维权。2020年,民四庭参与“法院+工会”劳动争议诉调平台建设,通过工作联动、案件联调,积极维护劳动者和用人单位的合法权益,提升劳动争议诉源治理效能,助力市域社会治理现代化。

在审理涉外民商事案件方面,民四庭尊重国际条约、国际惯例,严格依法平等保护中外市场主体的合法权益,为不同国家、地区的市场主体创造公开、平等、透明的法治环境和市场竞争环境,为各类主体提供平等保护。

在仲裁司法审查案件方面,民四庭遵循对仲裁积极支持、友好协助、有限干预的理念,充分尊重仲裁法立法精神,积极支持仲裁发展,健全完善社会矛盾纠纷多元预防化解机制,共同维护社会稳定、促进纠纷化解。

“周二之约”法官直通车每周由指定法官轮值,随时为网友提供法律咨询服务



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:长江日报

整站检索
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyright © All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1